Моя вторая кора проходила с одной уже не молодой парой. Мужчина интересовался 6-ю йогами Наропы, а женщина окружала его любовью и заботой. Так трогательно!

Дороги были очень пыльные. Асфальтовой дороги, по которой передвигаются сегодня, еще не было. Строили только участок ее в Центральном Тибете в районе Лаце.

Тот апрель был холодным. Мы жили в палатках и у меня заболело горло. Это добавило мне сложностей. Ведь, в такие моменты все, и болезнь в том числе, воспринимается максимально ярко. Зато, я в первый раз увидел гало. Гало - атмосферное явление, подобное круговой радуге вокруг солнца. Тибетцы считаю ее появление очень благоприятным знаком.

Кора была холодная и ребятам было тяжело. Они останавливались каждые двадцать метров и лежали, чтобы отдохнуть. Но мы ее прошли и собственными силами: без лошадей или чьей-либо помощи! Фантастика!

На обратном пути мы заехали в базовый лагерь на горе Эверест к ее северному лицу. Там было жутко ветренно. Зато как же хорошо было вернуться в гостеприимный Непал. По пути мы остановились в Дхуликеле и провели вечер в разговорах с видом на Гималаи.