В конце 2006 года, мы решились пройти 12 кор подряд. Для получения столь длительного пермита - больше 40 дней, нужно было заехать обязатально через основной Китай, а именно через Ченгду. Находясь под впечатлением от посещения Амдо в 2006 году, мне нетерпелось посмотреть национальные парки Хуанлонг и Джуджаигоу, расположенные также близко к Восточному Тибету. На этот осмотр я заложил 3 дня.

По прилету, по другим вопросам встретился с владелецей небольшого турагенства - милой девушкой по имени Чигори. Она посоветовала мне посетить национальные парки с группой китайских туристов, с целью экономии средств и времени. Сами парки находились на север- северо- восток от г. Ченду, столицы Сичуани, в тех областях где раньше жили Тибетцы. Я ничего не знал о них конкретно. Это был тот редкий случай, когда целью путешествия был осмотр природных красот, с надеждой на нахождение точек с природной энергией.

Нужно сказать, что быть участником китайской тургруппы - дело приятное. Мне во всем помогали, думаю, как человеку в чем-то неполноценном. Я не знал Китайского и единственный человек, в нашей тур группе, школьник, лет 13, который путешествовал со своим отцом, взялся мне переводить. Это были ключевые моменты, которые говорил гид: расписание, технику безопасности, детали размещения.

Парки оказались действительно красивыми, но небольшими по своему размеру. Джужайгоу расположен вдоль одного ущелья, которое потом раздваивается. Вдоль одного берега каскадных и озер и ручьев их соединяющих, расположена автодорога, по которой передвигается специальный автобус делающий остановки на видовых точках .По другой стороне ручья идет настил, сделанный из деревянных досок и приподнятый над землей. Я шел по тропе с конца северо - восточного ущелья и не встретил на ней ни единой души, что мне показалось странным. Сам переход занял пару часов. Думаю, весь парк можно пройти часов за шесть. Я не посещял северо - западное ущелье.

Хуанлонг, по сути похож на Дхуджайгоу, с той раздницей, что его сердце -террадиновае терассы, расположены на довольно большой высоте - около 3600 метров. В общем, оба этих парка интересы только с точки зрения фотографии. В поселках которые мы посещали или жили, нет ничего тибетского. Даже сувениры были корявой стилизацией. Храмы были сделаны на китайский манер и скорее всего построены в 80-х годах 20 века.